BENVENUTI NEL SITO DELL' A.S.D. NEW SAN PIETRO 2010
RISULTATI STAGIONE SPORTIVA 2014-2015: F.LAMEZIA - N.VALLE (PROMOSSE IN 1^ CATEGORIA), SERRASTRETTA - VENA DI MAIDA (RETROCESSE IN 3^ CATEGORIA)

sabato 29 marzo 2014

Fabiani e Davoli, decisivi nella vittoria contro la F. Lamezia

F. Lamezia - New San Pietro 0 - 1

F. Lamezia: Raso, Gigliotti G., Pulicicchio ('81 Ruberto), Mascaro, Campisano, Vonazzo ('55 Godino), Serra ('50 Cullice), Gigliotti R., Cristiano, Cosentino, Mercuri. In Panchina: Pileggi, Perri, Aiello, Calfa. Allenatore: Coclite
New San Pietro: Fabiani, Gullo, Calisto, Condoleo V.'91, Azzarito, Catanzaro, Procopio Gia., Serratore F., Campisano ('82 Davoli), Procopio Gio., Condoleo V.'87. In Panchina: Serratore P., Maggisano, Provenzano, Tedesco, Russo, Terranova. Allenatore: Procopio
Arbitro: Della Mura di Rossano
Marcatore: '89 Davoli (NSP)

Davoli e Procopio Gia. (match-winner e assist-man)
Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la formazione di Mr Procopio, che quest'oggi sul terreno di gioco della frazione lametina di Fronti, dopo aver disputato una partita sopra le righe ha conquistato l'intero bottino messo in palio, contro un avversario, F. Lamezia, che non ha lasciato un centimetro a capitan Azzarito e compagni. Mr Procopio che deve rinunciare ad una pedina importante come capitan Nosdeo per infortunio, che si aggiunge a quello di Costantino e alle assenze di Maggisano T. e Varrese, schiera dal primo minuto di gioco il portiere Fabiani tra i pali, la linea di difesa, ritrova dopo quasi due mesi di assenza Gullo sulla destra, mentre sulla corsia opposta l'intoccabile Calisto, al centro la coppia oramai diventata una garanzia formata da Azzarito e Catanzaro. Assente Nosdeo il centrocampo è un pò rivoluzionato nella parte centrale con la coppia Condoleo V.87 e Serratore F., mentre sulle corsie esterne Condoleo V. 91 a destra e Procopio Gia. a sinistra. In attacco il solo Campisano con il supporto di Procopio Gio. nel ruolo di fantasista e libero di spaziare da destra a sinistra.
Il primo sussulto di gara arriva al '4 sugli sviluppi di un calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, con Mascaro che non trova il colpo di testa vincente per battere Fabiani da posizione ravvicinata. All'11 ottima chance capitata sui piedi di Condoleo V.91 che servito da Serratore davanti a Raso non trova il tempo giusto per battere il pipelet lametino da posizione favorevole, spedendo la sfera di gioco fuori. Al '30 altra occasione per portarsi in vantaggio per i sampietresi, infatti sul lungo lancio di Procopio Gio., Gullo anticipa sull'uscita con un colpo di testa il portiere Raso, ma capitan Cosentino riesce a salvare la sfera di gioco sulla linea di porta. Al '38 ci prova Cosentino su calcio di punizione dai venticinque metri, ma Fabiani devia in calcio d'angolo la sfera di gioco. Al '42 Cosentino lancia Vonazzo verso la porta sampietrese, interviene Gullo da dietro e l'arbitro concede un calcio di rigore, per presunto fallo del difensore sampietrese, sulla sfera si presenta Raso, ma la conclusione del n.1 locale viene intercettata in tuffo dall'ottimo Fabiani, che ancora una volta dimostra il proprio valore.
La seconda parte di gara riparte con la prima azione dopo due minuti di gioco di Serratore che dai venticinque metri prova su calcio di punizione ad impensierire Raso, senza nulla di fatto. La New San Pietro concede poco ai padroni di casa di Mr Coclite che cercano di impensierire l'ottima retroguardia sampietrese con lanci lunghi per cercare le spizzicate di Cristiano per l funambolico Mercuri, mentre la formazione di Mr Procopio cerca di costruire gioco partendo dalla propria difesa e chiudendo nella propria metà campo i lametini. Al '75 ci prova Calisto con un potente sinistro dal limite dell'area di rigore ma Raso in tuffo devia in angolo. Al '89 assolo di Procopio Gia. sulla corsia di sinistra che serve in area di rigore il neo entrato Davoli, che di prima intenzione conclude verso la porta difesa da Raso, battendo il n.1 locale. Il sig. Della Mura concede cinque minuti di recupero in cui la New San Pietro cerca di difendersi a denti stretti mentre la F. Lamezia prova il tutto per tutto cercando di impensierire ma senza riuscirci capitan Azzarito e compagni su qualche rimessa laterale crossata in area di rigore o sugli sviluppi di un calcio di punizione concesso sulla sinistra.
Al triplice fischio finale la New San Pietro festeggia una meritata vittoria che concede ora ai ragazzi di Mr Procopio di portarsi in vetta con un + 3 sui rivali della Capistranese, che per motivi ancora non chiari non si è presentata sul campo del R. Savutano, e di conseguenza perderà la gara 3 - 0. Vittoria casalinga anche per il Napitia che tra le mura di casa batte il T. Altilia 2 - 0, mentre risultato possiamo dirlo a sorpresa arriva dal P. Catania di Pianopoli in cui i ragazzi di Mr Montesanti pagano a caro prezzo gli ultimi dieci minuti di gara in cui il Belmonte riesce a ribaltare il risultato e vincere 2 - 3, sconfitta che pesa come un macigno in casa rosso-blu perchè la zona play-off ora è lontana ben sei lunghezze quando mancano tre giornate alla fine dei giochi, ma si sa nel calcio niente è scontato perchè ogni partita ha una storia a se.